Kooperationspartner

Unsere Einrichtung ist ein wichtiger Teil in unserer Stadt Bornheim. Sie bestimmt das Leben der Kinder und ihrer Familien in mehr oder minder großem Maße bestimmt. Wir pflegen den Austausch mit den unterschiedlichsten Institutionen:

• Träger

Ein regelmäßiger Austausch mit dem Träger ist unerlässlich. Zwei Vertreter des Kirchenvorstandes sind insbesondere für alle Belange unserer Einrichtung zuständig. Der Pfarrgemeinderat und andere Gremien der Kirchengemeinde St. Servatius sind ebenfalls unsere Ansprechpartner.

• Zertifiziertes Familienzentrum NRW St. Sebastian in Roisdorf

Das Kath. Familienzentrum bietet für alle Familien im Seelsorgebereich die unterschiedlichsten Beratungs- und Bildungsangebote. z.B. Allgemeine soziale Beratung oder Erziehungsberatung.

• Grundschule

Mehrere Male im Jahr treffen wir uns mit den Lehrkräften der Katholischen Grundschule. Diese Treffen dienen dem aktuellen Informationsaustausch zwischen Kindertageseinrichtung und Grundschule. Wir beschäftigen uns z.B. mit der Erstellung des Schulfähigkeitsprofil, Sprachentwicklung oder Gestaltung des gemeinsamen Elternabends für die Eltern der 4-jährigen.

• Diözesan-Caritasverband

Unsere Fachberaterin unterstützt und berät uns bei allen Fragen und Problemen, die die Einrichtung betreffen.

• Jugendamt der Stadt Bornheim

• Katholisches Bildungswerk

• Caritas-Verband für den Rhein-Sieg-Kreis

• Religionspädagogische Arbeitskreise