Der Elternbeirat und seine Aufgaben

Zu Beginn des neuen Kindergartenjahres wird der Elternbeirat in der Elternversammlung gewählt. Die Elternversammlung bilden die Erziehungsberechtigten der in der KiTa betreuten Kinder. Der Elternbeirat besteht aus acht gewählten Vertretern der Elternschaft (pro 10 Kinder ein Mitglied):

• Vorsitzende/r und stellv. Vorsitzende/r
  • Schriftführer/in und stellv. Schriftführer/in
  • Kassierer/in und stellv. Kassierer/in
  • ein gewähltes Mitglied und Stellvertreter vertritt die Interessen beim Jugendamtsstadtelternbeirat

Wir arbeiten eng mit dem Kindergartenteam zusammen und erledigen den größten Teil unserer Aufgaben selbständig.

Die Aufgaben des Elternbeirates sind:

• Ansprechpartner für die Eltern und das Kindergartenteam
  • Verbindungsmitglied zwischen dem Kindergarten-Team und den Eltern
  • Unterstützung und Begleitung bei Ausflügen und Veranstaltungen (z. B. St. Martin)
  • Unterstützung bei Festen und Feiern
  • Unterstützung bei Workshops für alle Kinder und Vorschulkinder
  • Organisation diverser Veranstaltungen (z. B. Bornheimer Weihnachtsmarkt)

Der Elternbeirat wird über alle der Kita betreffenden Fragen umfassend und rechtzeitig informiert.

Wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen möchten, erreichen Sie uns unter der E-Mail Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!